<rt id="sueey"></rt>
<menu id="sueey"><option id="sueey"></option></menu>
<object id="sueey"><tr id="sueey"></tr></object>
<xmp id="sueey"><tr id="sueey"></tr>
<menu id="sueey"></menu>
<menu id="sueey"><tr id="sueey"></tr></menu>
  • 企業
  • 學校
  • 職介
  • 個人

針對廣大用工企業提供招工、技工招聘服務。通過該平臺,您可以宣傳企業、發布招工招聘信息,低成本高效率達到招工需求。

免費注冊用戶登錄 644911466 1045916867

針對廣大職業技校提供畢業生就業服務。通過該平臺,您可以宣傳學校、發布畢業生就業信息,有效拓寬畢業生就業渠道。

免費注冊用戶登錄644911466 

針對廣大職業介紹機構提供勞務供需服務。通過該平臺,您可以宣傳品牌、發布人力資源供求信息。

免費注冊用戶登錄 

針對廣大求職者提供網上求職服務。通過該平臺,可以快速完成發布簡歷、網上求職等。

免費注冊用戶登錄 

技校地區導航
青島海洋技師學院
山東華德職業中等專業學校
山東東營金盾司法學校
濰坊華洋水運學校
山東公路技師學院
沂蒙國防教育學校
A104煙臺城鄉建設學校
煙臺市波絲蒂中西糕點職業技能培訓學校

您的位置: 山東技校網 >> 精選題庫 >> 建設木工高級工理論試卷

建設木工高級工理論試卷

瀏覽[377]次 [2018-8-8]

建設木工高級工理論試卷


1.            )磚強度等級和砌磚體強度實質是同一回事,都是在壓力機上試驗得來的,僅僅是數值不同而已。    答案:×

2.            )摩擦樁是靠樁身與土層間摩擦擠壓力來承受荷載的。    答案:

3.            )懸挑板和懸挑梁的受力鋼筋在構件的下部,故在施工過程中要注意其位置,以防發生錯位而產生工程事故。    答案:×

4.            )腳手架的系墻加固連接點,不可因影響操作而隨意私自拆去。    答案:

5.            )內鋼楞的配置方向應與鋼模板的長度方向相平行,直接承受鋼模板傳遞來的荷載。    答案:×

6.            )爬升模板是綜合了滑升模板與大模板的工藝原理而形成的一種新的模板體系。    答案:

7.            )同一旋轉樓梯的踏步,其內外踏步三角是相似的。    答案:×

8.            )活動地板面板的安裝,應該在芝座處固定牢固,并在地板下面電纜管線鋪設完畢、擱柵龍骨上口標高校正后,才可以進行安裝。    答案:

9.            )斗拱結構的拱、翹、昂三種構件,其作用基本相同,且都是置于斗與斗之間,僅外形或方向上有所區別。    答案:

10.        )高強度等級的混凝土,一定要用高強度等級的水泥制得。    答案:

11.        )針對一個建筑物的施工組織設計,叫做單位工程施工組織設計。    答案:

12.        )在獨立杯形基礎的底板中,如果1號鋼筋∮[email protected]為順著短邊方向,2號鋼筋∮[email protected]順著長邊方向,則可看出1號鋼筋在2號鋼筋的上面。    答案:

13.        )審核圖紙主要是為了發現圖紙上的錯誤。    答案:×

14.        )正常配筋的鋼筋混凝土土梁的破壞是隨著荷載的增大,鋼筋先屈服,繼而混凝土受壓區不斷縮小,混凝土應力達到彎曲抗壓極限強度而破壞。    答案:

15.        )砌體結構的受力性能是抗壓強度高而抗拉強度低,因此,砌體結構只適用于軸心受壓或偏心受壓構件。    答案:×

16.        )因果圖是反映質量與原因之間的質量關系,排列圖是反映質量與原因之間的數量關系。    答案:

17.        )施工方法就是施工方案。    答案:×

18.        )按電焊焊渣物性來分類,焊條有酸性和堿性兩種。    答案:

19.        )圈梁宜連續地設置在同水平標高上,并形成封閉狀,這樣整體性好。    答案:

20.        )采用高強度等級的水泥制成的混凝土,其強度也高。    答案:×

21.        )材料不管是自然狀態還是絕對密實狀態,其體積總是相同的。    答案:×

22.        )古建筑物中,東西方向常稱為“寬”,南北方向稱為“深”,單體建筑以“間”為基本組成單元。    答案:

23.        )中國古建筑的檐柱的檐柱一般都垂直于地坪,故建筑物顯得很整齊、美觀及莊重。    答案:×

24.        ))古建筑木裝飾中,格扇一般由邊框、抹頭、格芯、裙板、絳環板所組成。    答案:

25.        )房屋中圍護結構不作承重結構,因為維護結構的材料力學性能差。    答案:×

26.        )生石灰水化解成白色粉狀或膠泥狀材料,叫做熟石灰,又把膠泥狀石灰叫做石灰膏。    答案:

27.        )打入樁的受力能力,在施工中是通過貫入度和樁頂標高值來控制的。    答案:

28.        )建筑物中承重結構和圍護結構可以任意相互代替,以節約材料,降低造價。    答案:×

29.        )外墻腳手架的操作高度超過三層時,應加設安全網。    答案:×

30.        )在模板支承系統中,對連續形式和排架形式的支柱,應配置水平撐,水平撐在柱高方向的間距一般不應大于2m。    答案:×

31.        )爬升模板中的穿墻螺栓,常憑經驗估側其扭鋸的大小,以確保承載力。    答案:×

32.        )當采用板式圓柱螺旋形樓梯的結構時,同一徑向的板底標高是不同的,即外側比內側高。    答案:

33.        )采用鋼管排架支承空中異形構件(例如曲線箱梁)的橫板工程中,其技術難點是空中定位和排架承載力計算控制。    答案:

34.        )瓜柱實際上是一種矮柱,它下部位于梁上。有瓜柱的梁柱構件,叫做抬梁式。    答案:

35.        )鋼材經過冷拉或冷拔后,其化學成分沒有發生變化,但機械性能卻發生了變化,因而抗拉強度得到了提高。    答案:

36.        )施工方案是施工組織設計中帶有決策性的重要環節,他主要包括施工順序和施工方法。    答案:

37.        )在簡支地梁的端部,弓形鋼筋的位置在下部。    答案:×

38.        )審核圖紙主要是為了提出便于自己施工的意見。    答案:×

39.        )偏心受壓的鋼筋混凝土構件中,受壓區先出現裂縫的破壞,叫做受拉破壞,習慣上稱為大偏心破壞。    答案:×

40.        )層高大于6m的磚墻,所有磚和砂漿的最低強度等級為MU10與M2.5。    答案:

41.        )因果圖由原因和結果兩部分組成,結果指存在的質量問題,寫在左邊,原因指影響質量的因素,寫在右邊。    答案:×

42.        )工人在外腳手架上操作時,材料、工具等物不可斜靠在墻上,應該直接放置在腳手架上。    答案:

43.        )水泥沙漿是混合砂漿中的一種。    答案:×

44.        )建筑施工中所有的圖紙,都叫施工圖。    答案:×

45.        )采用高強度等級的砌筑砂漿砌筑而成的砌體,其強度也高。    答案:×

46.        )對于同種木材,影響其強度的主要原因就是含水率。    答案:×

47.        )小式無斗拱的中國古典建筑物,是以檐柱柱徑為基本模數的。    答案:

48.        )古建筑中,木構架中相臨兩檁中心垂直距離(舉高)除以對應梁距長度所得的系數(坡度),稱為舉架。    答案:

49.        )單檐六角亭的雷公柱,底下豎立于梁架上,并上頂角梁。    答案:×

50.        )雨篷板在雨篷梁的下口比上口好,是因為前者的墻身不容易滲水。    答案:

51.        )石灰巖經燒制而成熟石灰,熟石灰經水化而變成石灰石,生石灰經碳化而變硬。    答案:×

52.        )端承樁主要是靠樁尖端與堅實土層之間的作用力來承受荷載的。    答案:

53.        )磚結構和木結構混合形成的結構承重體系叫做磚混結構。    答案:×

54.        )腳手架上允許堆料荷載不得超過2700N/㎡。    答案:

55.        )為了安裝方便,荷載在50kN/㎡內,鋼楞間距唱采用750mm的固定尺寸。    答案:

56.        )爬升模板外模上的爬架宜設在建筑物的陽角,這樣可以充分發揮爬架的作用,并便于安裝腳手架。    答案:×

57.        )同一旋轉樓梯的踏步,高是相同的,但寬則外圓大,內圓小。    答案:

58.        )保溫吊頂與音響吊頂的結構做法相似,都要求有隔熱傳遞或聲傳遞的性能。    答案:×

59.        )斗拱結構中斗類構件,細分為斗與升。只承受一面的拱或枋,只開一面口(順身上),叫做升。承受相交的拱、昂。開十字口,叫做斗。    答案:

60.        )同一種鋼材,其抗拉強度比抗壓強度低。    答案:×

61.        )針對一個分項工程一個工藝步驟的施工組織設計,叫做施工組織總設計。    答案:×

62.        )在現澆樓板中,如果1號鋼筋∮[email protected]為順著短邊方向,2號鋼筋∮[email protected]順著長邊方向,則可看出1號鋼筋在2號鋼筋的上面。    答案:×

63.        )審核圖紙主要是為了熟悉圖紙,便于施工。    答案:×

64.        )軸心受壓的鋼筋混凝土構件,總壓力是由截面中的鋼筋和混凝土共同承擔的。    答案:

65.        )砌體的強度就是指抗壓強度。    答案:×

66.        )影響工序質量的因素包括人、設備、材料、方法、環境5個方面。    答案:

67.        )建筑中的變形縫就是指伸縮縫、沉降縫、抗震縫。    答案:

68.        )鋼筋的標準強度(出廠規定的強度限值)就是鋼筋的設計強度。    答案:×

69.        )鋼筋混凝土過梁的擱置長度不宜小于240mm。    答案:

70.        )采用高強度登記的磚砌筑而成的磚砌體,其強度也高。    答案:×

71.        )木材的體積是由固體部分和構造孔隙部分組成的。    答案:

72.        )某一古建筑物為五間寬,則正中一間常稱明間,兩端兩間叫稍間,其余兩間叫次間。    答案:

73.        )古建筑中,木構架上相鄰兩檁的中心水平距離(梁距),稱為步梁。    答案:

74.        )格扇根據抹頭的數量來命名,有一抹、二抹、三抹、四抹到七抹。    答案:×

75.        )房屋中的伸縮縫和沉降縫都是為了適應房屋變形而設置的構造措施,因而可以相互代替。    答案:×

76.        )工藝卡就是班組作業方案和作業計劃。    答案:×

77.        )混凝土的標號與水泥的標號實質是同一回事,都是在壓力機上壓出來的,僅僅是數值不同而已。    答案:×

78.        )柱基礎一定要通過承樁臺來傳遞承受荷載。    答案:

79.        )連續梁的整體性和連貫性都較好,用料比簡支梁省。    答案:

80.        )施工中的腳手架,可以作為支撐模板的支乘點。    答案:×

81.        )鋼模板端頭齊平布置時,一般每塊鋼模板都應有兩個支承點。鋼模板端縫錯開布置時,支承跨度一般不應大于主規格模板長度的80%,計算荷載應增加一倍。    答案:

82.        )爬升模板與滑升模板相比,其主要區別是模板與混凝土不作相對的滑升,并依次能澆灌立面高度大的混凝土。    答案:

83.        )圓柱螺旋線可以看作一條貼于圓柱表面的直角三角形的斜邊,該字叫三角形的底邊長等于底圓的周長,高等于螺距。    答案:

84.        )活動地板上的荷載由支座傳給樓地面,因此建筑結構應符合支座集中荷栽在某些部位的過大要求。    答案:

85.        )標準磚的強度越高,則其質量也越好。    答案:×

86.        )在基礎底板中,分布鋼筋一般都在受力鋼筋的下面。    答案:

87.        )施工前的圖紙會審,一般由甲方召集,業主、設計、施工等單位有關人員參加,會后形成由甲方起草共同簽字的“會審備忘錄”。    答案:

88.        )偏心受壓的鋼筋混凝土構件,常采用雙稱配筋的方法,以便于施工。    答案:

89.        )空斗承重墻中,鋼筋混凝土構件的支承面下,宜用不低于M2.5的砂漿實砌2~3皮磚。    答案:

90.        )因果圖中用方框框起來的原因,是表示影響質量問題的主要原因,作為制定質量改進措施的重點考慮對象。    答案:×

91.        )滑模施工中澆搗混凝土的順序,應該先直墻后墻角、墻垛。    答案:×

92.        )預應力鋼筋混凝土屋架應一次澆搗完成,不得留施工縫。    答案:

93.        )全面質量管理就是對全行業的全體人員進行質量管理。    答案:×

94.        )高強度的鋼筋,其硬度一般也較高。    答案:

95.        )鋼筋經冷加工后,所有的強度和性能都得到了提高和改善,因而是節約剛才的一種好方法。    答案:×

96.        )帶斗拱的中國古建筑物,叫做大式建筑,無斗拱的中國古建筑物叫小式建筑。    答案:×

97.        )中國古建筑中,各種柱身,其直徑都是相同的,并且上下粗細均勻一致,故施工非常方便。    答案:×

98.        )陽臺和雨蓬一般作用著傾覆和抗傾覆這兩種荷載。    答案:×

99.        )六角亭的檐柱安裝時,應該掛線吊直,嚴格控制垂直度,使檐柱呈垂直狀態,其允許偏差不應超過2㎜。    答案:×

100.     )水泥砂漿不宜與鋁合金門窗直接接觸,是因為水泥沙漿容易開裂。    答案:×

101.     )石灰一般是生石灰和熟石灰的通稱,屬于水硬性無機膠混材料。    答案:

102.     )打入樁、壓入樁、灌注樁是按樁的受力性能來分類的。    答案:×

103.     )日常用磚墻承重和鋼筋混凝土梁板形成組合的結構承重體系,叫做磚混結構。    答案:

104.     ))腳手架的每步高度,一般為2m。    答案:×

105.     )鋼楞鋪設時,其端部應伸入鋼模板邊肋10㎜以上,以防鋼模板的邊肋脫空。    答案:

106.     )爬升模板中穿墻螺栓是否緊固,是確保模板爬升是否安全的重要一環,每爬升一層,要全部檢查一次。    答案:

107.     )當采用板式圓柱螺旋形樓梯結構時,同一徑向的板底標高是相同的。    答案:×

108.     )在藝術吊頂中,反光燈槽平頂的構造做法不同之處,是發光源是否直接與見接地照明整個室內空間。    答案:×

109.     )在中國古典木結構中,由開間方向的柱、梁結合成的構體叫做梁柱式。接柱與檁的數量配對形式分為抬梁式與穿斗式兩種。    答案:

110.     )同樣高度、相同截面尺寸的混凝土柱子,其承受軸心壓力和偏心壓力相同。    答案:×

111.     )施工組織設計中的施工平面圖,是進行施工現場布置的依據。    答案:

112.     )在簡支梁的中部,弓形鋼筋的位置在下部。    答案:

113.     )審核圖紙主要是為了向設計人員提意見。    答案:×

114.     )偏心受壓構件鋼筋混凝土構件中,受拉區先出現裂縫的破壞叫受壓破壞,習慣上稱為小偏心受壓破壞。    答案:×

115.     )砌體的設計強度是由磚、砂漿的強度等級與施工操作因素所決定的。    答案:×

116.     )因果圖中的質量部分由大質量、中質量、小質量、細質量等組成,故又稱大技、中技、小技、細技。    答案:×

117.     )在磚墻砌筑中,日砌筑高度不應超過1.8m。    答案:

118.     )混凝土是一種抗壓和抗拉強度性能都很好的材料。    答案:×

119.     )基礎墻的砌筑中,為了操作方便,應該使用石灰水泥砂漿。    答案:×

120.     )材料的硬度是指能抵抗其他較硬物體壓入的能力。    答案:

121.     )斗口,即平身斗拱坐斗垂直于面寬方向的刻口,這個刻口寬度既為中國古建筑的基本模數。    答案:

122.     )古建筑的檐柱都有側角和升起,可以使水平垂直構件結合得更加牢固,使房屋的重心更加穩重。    答案:

123.     )掛落懸裝于廊柱間的枋子下,作為中國古建筑外檐裝飾的一部分。    答案:

124.     )高層建筑除了考慮垂直的菏載外,還要考慮水平方面的受力情況,因而它的受力情況復雜,強度要求也高。    答案:

125.     )按樣板制作的構件,其長度的允許偏差應在     mm以內。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: B

126.     )木夾板的厚度宜取上弦寬度的1/2,長度宜取上弦寬度的     倍A.2     B.3     C.5      D.7    答案: C

127.     )當采用螺栓夾板連接時,接頭每端的螺栓不宜小于      個,且不應排列成單行。A.3     B.4     C.5      D.6    答案: D

128.     )屋面板接頭不得全部釘于一根檁條上,每一段接頭的長度不得超過   m,板子要與檁條(或椽條)釘牢。A、1.0   B、1.5     C、2.0      D、2.5    答案: B

129.     )檐口第一根瓦條應較一般高出一片瓦的厚度,第一排瓦應探出檐口     mm。A.30~40     B.40~50    C.50~60      D.60~70    答案: C

130.     )檁條距離煙囪不得小于     mm,必要時可做拐子,防火墻上的檁條不得通長通過。A.100     B.200     C.300      D.400    答案: C

131.     )檁條與屋架交接處,需用三角托木(爬山虎)托住,每個托木至少以內感兩個   mm長的釘子釘牢在上弦上。A.50     B.70    C.90     D.100    答案: D

132.     )力的合成與分解利用的是     。A.平行四邊形法則     B.棱形法則     C.相等原則      D.對角線法則    答案: A

133.     )力的三要素是     。A.力、力偶、力矩     B.力的大小、方向和作用點的位置C.力的大小、力偶、力矩      D.力的大小、方向和力矩    答案: B

134.     )方木彎曲的程度應不大于全長的    。A.1/500     B.1/400     C.1/300      D.1/200    答案: A

135.     )彎曲的程度,原木應不大于全長的     。A.1/100     B.1/200     C.1/300      D.1/400    答案: B

136.     )按照設備的技術要求,檢查機床及制品的精度和光潔度屬于    修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: B

137.     )工作臺面、刀架、導尺等工作表面的修整屬于木工機械的     修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: C

138.     )垂直式手提電動線鋸機的底板可以與鋸條之間作      調整。A.90°     B.45°     C.90°~45°的任意角      D.90°~180°的任意角    答案: C

139.     )常用木工圓鋸較好的齒尖角為       。A.15°~ 25°    B.25°~35°     C.35°~45°      D.45°~50°    答案: C

140.     )主要用來在人造板和薄木板上挖孔或鋸曲線的鋸是       。A.刀鋸     B.鋼絲鋸     C.側鋸      D.刀鋸    答案: B

141.     )用竹片彎成弓形,兩端繃裝鋼絲而成的鋸是      。A.刀鋸     B.鋼絲鋸     C.側鋸      D.刀鋸    答案: B

142.     )鋸齒方向由中央向兩端斜分,且鋸齒呈弧形的鋸為     。A.框鋸    B.刀鋸     C.側鋸      D.模鋸    答案: D

143.     )鋸齒很細,主要用于在木料上開槽的鋸是     。A.框鋸    B.刀鋸     C.側鋸      D.模鋸    答案: C

144.     )用鋼質鉸鏈、銅質包頭把四塊薄木板條連接而成,它的長度為      mm。A.八折尺     B.四折尺     C.活絡尺      D.鋼直尺    答案: D

145.          主要用來度量精度要求較高的工件尺寸和畫線。A.木尺     B.鋼尺     C.折尺      D.角尺    答案: B

146.     )不能用于室外的防火材料是      。A.丙烯酸乳膠涂料    B.無機防火漆    C. 過氯乙烯防火漆    D. 酚醛防火漆    答案: B

147.     )有抗水性,可用語露天構件上的防火材料是       。A.丙烯酸乳膠涂料    B.聚乙烯涂料   C.過氯乙烯防火漆    D.酚醛防火漆    答案: B

148.           適合于干燥較薄的木材。A.土煤氣加熱干燥法   B.紅外線干燥法    C.石蠟干燥法    D.熱風干燥法    答案: B

149.     )干燥速度較快,燃料耗用少,干燥成本低的方法是       。A.煙道加熱干燥法    B.土煤氣加熱干燥法    C.石蠟干燥法   D.熱風干燥法    答案: B

150.     )成本高的干燥方法是        。A.煙熏干燥法     B.水煮法     C.煤氣加熱干燥法      D.紅外線干燥法    答案: B

151.     )桁架受拉腹桿宜采用      以便于調整。A.原木     B.方木     C.型鋼      D.圓鋼    答案: D

152.     )現場制作的原木或方木結構含水率不應大于     。A.15%     B.5%     C.25%      D.35%    答案: C

153.     )下列木材中,耐腐性強的有       。A.云杉     B.馬尾松     C.樟子松      D.落葉松    答案: D

154.     )下列木材屬于TB17強度等級的是      A、青岡    B、大葉椴    C、西北云杉    D、毛羅藤黃    答案: D

155.     )當木材干燥到      時,開始發生干縮。A纖維飽和點  B.其細胞壁中的吸附水開始蒸發  C.平衡含水率  D.平均含水率    答案: B

156.     )在干燥過程中不易變形的木材是     。A.鐵杉     B.落葉松    C.水曲柳      D.樺木    答案: C

157.     )下列木材中,干縮性小的是     。A.云杉     B.馬尾松     C.樟子松      D.落葉松    答案: B

158.     )寬度為厚度的三倍或三倍以上的型材為     。A.原木     B.板材     C.方材     D.膠合板    答案: B

159.     )按結構形式可將房屋建筑分為混合結構體系、框架結構體系和     。A.木結構     B.鋼筋混凝土結構     C.磚木結構      D.剪力墻結構體系    答案: D

160.     )基礎的最下部是     。A.墊層     B.防潮層     C.大放腳     D.勒腳    答案: A

161.     )安裝與拆除     m高以上的模板,應搭設腳手架。A、4     B、5     C、6     D、7    答案: B

162.     )繪制鋼模板排列配置圖時,應使模板的長度方向與支承鋼楞成     ,有利于受力合理。A、相交      B、平行     C、垂直     D、隨意    答案: C

163.     )兩塊并排的鋼模板,即2-P3015,可由     代替。A、2-P2515    B、4-P2015     C、5-P2015    D、4-P1515    答案: D

164.     )在支撐挑檐模板時,其托木的間距應為     mm。A、500    B、700    C、1000    D、1200    答案: C

165.     )安裝現澆梁式樓梯模板中,正確的操作工藝流程是     。A、斜梁模→平臺模→平臺梁模→梯段模→扎鐵→吊踏步模B、平臺梁模→平臺模→斜梁模→梯段模→扎鐵→吊踏步模C、斜梁模→梯段模→平臺模→扎鐵吊踏步模D、平臺梁模→平臺模→斜梁模→梯段模→吊踏步模→扎鐵    答案: B

166.     )芯模板的高度,一般杯口設計深度尺寸為     。A、高20~30mm      B、低20~30mm     C、相同    D、高80~30mm    答案: D

167.     )對于上口成錐形的混凝土獨立柱基,其坡度大于     時,應設置成型系統的模板。A、30°    B、45°    C、60°   D、75    答案: B

168.     )在設備基礎模板工程中,地腳螺栓的一般做法為     。A、下口固定    B、上口固定    C、上口、下口都固定   D、上口、下口都固定,螺紋絲扣鍍黃油,并包扎    答案: D

169.     )在硬木百頁窗扇的制作中,最下面的一塊百頁板的底部與下帽頭應     。A、保持一個百頁板垂直高度的距離     B、保持一定的空隙距離   C、相互緊貼在一起     D、相互咬進一段距離    答案: C

170.     )對于薄而窄且長度不足     mm的小木料,不得上平刨機刨削。A、300     B、400    C、450     D、500    答案: B

171.     )門扇寬度為800mm,重32kg,采用雙管彈簧鉸鏈安裝,其彈簧鉸鏈的規格為   。A、125mm     B、150mm     C、200mm    D、250mm    答案: C

172.     )木掛鏡線的接頭應做成    結合,背面開槽,并緊貼抹灰面。A、企口接    B、銷接     C、平接      D、斜口壓岔接    答案: D

173.     )木樓梯梯段靠墻踢腳板,是    的做法。A、用三角形木板作成    B、踏步之間用三角塊拼成,上口為通長木板條C、通長木板上控踏步形狀      D、隨便都可以    答案: C

174.     )在木屋架的制作中,腹桿承壓面應       。A、垂直于腹桿的中心線    B、穿過腹桿的中心線     C、被腹桿的中心線穿過 D、垂直于被平分于腹桿的中心線    答案: D

175.     )面的正投影圖是     。A、點     B、線      C、面      D、可能是線,也可能是面    答案: D

176.     )建筑施工圖的剖面圖,一般按原       理繪制。A、平行斜投影    B、中心投影   C、平行正投影    D、多點中心線    答案: C

177.     )軸線平行于投影面的圓柱體,其上的正投影圖為     。A、矩形     B、扇形    C、三角形    D、圓形    答案: A

178.     )一個軸垂直于水平投影面的正圓錐體,其立面圖和側立面圖為     。A、相同的圓   B、不同的圓   C、不同的三角形    D、相同的等腰三角形    答案: D

179.     )要查閱房屋在地面上的平面位置,一般從     中獲得。A、總平面圖   B、立面圖    C、樓層平面圖    D、剖面圖    答案: A

180.     )安裝樓梯欄桿的預埋件,若圖紙無說明時,應埋于     。A、踏步面里上平    B、踏步面外上平   C、踏步面中部    D、隨便,但須統一    答案: C

181.     )安裝門框時,主要應該查閱    。A、建筑平面圖   B、結構平面圖   C、建筑剖面圖    D、門窗表    答案: A

182.     )已知A點的標高為0.256m,水準測量中,A、B兩點的水準尺讀數為1153mm與1609mm,則B點的標高為    。A、0.256mm     B、-0.256m      C、0.200m      D、-0.200m    答案: D

183.     )已知A、B兩點的標高為3.500m和3.950,在水準測量中,如A點水準尺讀數為d,則B點的讀數為      。A、小于d     B、大于d    C、d-450      D、d+450    答案: C

184.     )某一受拉構件截面的200mm×300mm,長為3000mm,在長方向受到18000kN的拉力,構件的拉應力為     N/mm2。A、60     B、70      C、80     D、90    答案: A

185.     )在支承梁底模板中,對于跨度大于等于4m時,當設計無需求時應起拱    跨度。A、0.1%~0.2%      B、0.2%~0.3%      C、1%~2%      D、2%~3%    答案: B

186.     )兩塊并排的鋼模板,即2-P3015,可以由     代替。A、5-P2015    B、4-P2015    C、6-P1015    D、3-2015    答案: C

187.     )現澆樓梯模板中斜擱柵用斷面為50mm×100mm的木料,則它們之間的間距為    mm。A、200~300    B、300~400    C、400~500   D、500~600    答案: C

188.     )在現澆鋼筋混凝土結構中,對于主、次梁相交處的模板,次梁的底模應   。A、靠近后另外設置立柱     B、擱置在上梁側模的托木上   C、擱置在主梁的側模與托木上    D、擱置在主梁的側模上    答案: C

189.     )杯芯模的拆模時間,與整個杯形基礎模相比,應    。A、提前拆   B、同時拆   C、出凝后立即拆   D、隨便什么時候都可以拆    答案: C

190.     )現澆梁式樓梯的模板比較使用于    的工藝方法。A、土胎模     B、木模板     C、鋼模板     D、臺模    答案: B

191.     )在制作斜度為45°、厚度為100mm的圓錐體木帶樣板中,若用20mm厚的木板做模板,則同一水平標高處內外木帶的弧度彎曲半徑相差    mm。A、16.73    B、14.14      C、140      D、126.32    答案: A

192.     )彈簧門窗安裝時,如發生扇門相互 “碰扇”現象,主要原因是     。A、門框安裝得不平整    B、框的垂直度不對    C、門扇梃側面與彈簧的頂軸和底座軸心不平行    D、地坪不平    答案: C

193.     )兩人在壓刨機上刨削木材時,木料過刨刀      mm后,下手方才可接拖。A、100     B、200    C、300    D、400    答案: C

194.     )門扇寬為700mm,重為20kg,采用雙管彈簧鉸鏈安裝,其彈簧鉸鏈的規格為    。A、75mm     B、100mm    C、125mm     D、150mm    答案: C

195.     )某人字形拼花地板,板條的規格為400mm×40mm×20mm,其施工線間距和起始施工縫間距為   。A、400、28.3     B、400、40     C、283、40    D、283、3    答案: D

196.     )薄形硬木地板的混凝土基層處理,一般應采用    做法。A、水泥加108膠批嵌   B、老粉膩子批嵌    C、水泥沙漿抹平   D、鑿毛后再用水泥沙漿抹平    答案: D

197.     )在木屋架制作中,對有微彎的木材,應    。A、用于上弦時,凹面向上。用于下弦時,凹面向上。B、用于上弦時,凹面向下。用于下弦時,凹面向上。C、用于上弦時,凹面向上。用于下弦時,凹面向下。D、用于上弦時,凹面向下。用于下弦時,凹面向下。    答案: C

198.     )垂直于投影面的線的投影圖是    。A、點     B、面    C、線      D、可能是點,也可能是線    答案: A

199.     )制圖中的正軸側圖采用     原理繪制。A、平行斜投影    B、中心投影   C、平行正投影    D、多點中心投影    答案: C


點擊咨詢

熱門標簽:
高級木工

時事熱點 更多時事

·山東職業教育改革四十年概述

·2018齊魯最美教師名單

·山東省第九屆化工行業技能大賽

·2018青島職業教育發展“風

·多所院校違規招生被處理系謠言

·將職業教育延伸到了本科、研究

推薦技校更多推薦

·煙臺城鄉建設學校

·青島恒星職業技術學院

·濟南市技師學院

·青島中魯中等專業學校

·山東工業技師學院

·德州新星職業學校

·德州普利森技工學校

·山東港口工程高級技工學

·山東煤炭衛生學校

一周熱點信息更多

·2019年高考繳費開始了!怎

·全國職業院校教學能力大賽圓滿

·中國海洋大學繼續教育學院就業

·山東藍海職業學校教你如何選購

·什么是工程機械?濟南學工程機

·哪里的美發培訓學校好?學習美

·濟南學計算機都有哪些學校?

·山東華徳職業中等專業學校升學

·合肥有學室內設計的好學校嗎?

最新信息更多

·新時代職教改革步伐不妨慢一點

·特色高職的發展邏輯

·從山東省城市服務技師學院畢業

·山東省城市服務技師學院酒店管

·會計實操有哪些知識點?

·在煙臺哪里能夠學到專業的烹飪

·聊城學幼師專業去哪里?

·初中生能上大專嗎?聊城市技師

·數控工程師工資高嗎?

·淄博哪家電力學校可以包就業?

·淄博學集控去哪好?

·青島熙旺成才數控培訓學校老師

·淄博哪所學校動力類專業教的好

·青島哪里有好的數控培訓學校?

·新校區新課程——煙臺波絲蒂糕

技校網首頁 | 關于技校網 | 技校網廣告服務 | 技校網匯款信息 | 技校網會員服務 | 技校網免責聲明 | 學校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 山東技校網 未經允許 不得復制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經營許可證號 冀B2-20170024 網站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創元教育咨詢有限公司 電話:400-808-8566 地址:唐山市高新區建設北路170號冀東新聞中心1002 郵箱:[email protected]
客服QQ:山東技校網客服一 山東技校網客服二 山東技校網客服三
熱點學校: 山東技校網  單招和統招的區別  山東煤炭技師學院 山東工業技師學院 青島求實職業技術學院 淄博技師學院 山東化工技師學院 德州新星技工學校 濟南市技師學院 山東煤炭衛生學校 臨沂電力學校 濰坊市技師學院 泰安技師學院 煙臺波絲蒂 山東新華電腦學院 德州交通職業中等專業學校 德州美發學校有哪些 汽修專業 電力專業 獸醫學校 高級護理 臨沂電力學校 航海專業 郵輪乘務 數碼設計 學美容美發 口腔醫學 山東兗礦技師學院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
曼哈顿
<rt id="sueey"></rt>
<menu id="sueey"><option id="sueey"></option></menu>
<object id="sueey"><tr id="sueey"></tr></object>
<xmp id="sueey"><tr id="sueey"></tr>
<menu id="sueey"></menu>
<menu id="sueey"><tr id="sueey"></tr></menu>
<rt id="sueey"></rt>
<menu id="sueey"><option id="sueey"></option></menu>
<object id="sueey"><tr id="sueey"></tr></object>
<xmp id="sueey"><tr id="sueey"></tr>
<menu id="sueey"></menu>
<menu id="sueey"><tr id="sueey"></tr></menu>